?

Log in

Культ личности В.Путина. Дневник
25.12.07. День 85-й 
25-дек-2007 12:37 am

Рассмотрение дела правозащитницы Эллы Поляковой, которую обвиняют в неповиновении милиции, отложили до января

25.12.2007 21:39
Эхо Москвы


Рассмотрение дела правозащитницы Эллы Поляковой, которую обвиняют в неповиновении милиции, будет продолжено 11 января. Как прошло сегодняшнее заседание суда по делу Поляковой, рассказал свидетель ее задержания правозащитник Юлий Рыбаков:

«Допросили некоего работника милиции, который рассказывал о том, что Элла Михайловна побила 8 омоновцев. Выступили другие свидетели, которые объяснили, что ничего этого не было и быть не могло. Отсмотрели видеозапись. Оказалось, что Полякова стоит в толпе, разговаривает с сотрудником милиции с бумагой. А бумага эта была о том, что, насколько нам известно, готовится провокация и мы просим оградить нас от этой провокации. Показывает ему бумагу, и он говорит: ну тогда пройдите в машину. Она пожимает плечами и говорит: хорошо, я пройду в машину. И садится в машину вместе с нами, к этому времени Евдокимова и я уже сидели в этой машине.

Судья спросила меня как свидетеля, а что же тогда означали белые гвоздики в ваших руках, а что они символизируют? На что я сказал ей, что, естественно, они символизировали любовь. И, в свою очередь, спросил, не знает ли она, что символизировали дубинки в руках у милиции? Прямого ответа не было».

Напомним, сопредседатель организации «Солдатские Матери Петербурга» была задержана вместе с организаторами последнего Марша несогласных 25 ноября на улице Маяковского.

 

=============================================

Дети просят у деда Мороза оставить Путина на третий срок

24.12.2007 20:48 | ИД "Коммерсантъ"
В письмах к главному деду Морозу страны дети просят в качестве новогоднего подарка, чтобы Владимир Путин остался президентом России на третий срок, сообщил 24 декабря губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

Как отметил господин Позгалев, характер писем детей за 10 лет существенно изменился. Если раньше дети просили деда Мороза подарить им игрушки, машинки и конфеты, то сейчас их письма касаются различных тем, "начиная от погоды и вплоть до просьбы президенту остаться на третий срок", отметил губернатор Вологодской области. "Мы видим (в этих письмах.- Ъ), как меняется страна",- цитирует РИА "Новости" слова Вячеслава Позгалева. Напомним, именно в Вологодской области в Великом Устюге находится резиденция деда Мороза.

http://www.rambler.ru/news/russia/0/11888990.html


Comments 
This page was loaded июн 22 2017, 11:51 pm GMT.